메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학생들을 기다리는 학교는 변신 중

• 작성자조수경
  • 작성일2020-04-24

제목학생들을 기다리는 학교는 변신 중

학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_1
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_2
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_3
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_4
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_5
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_6
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_7
학생들을 기다리는 학교는 변신 중_사진_8
□ 코로나19로 학생들의 등교가 중지된 시점에 학교 내외의 환경을 개선하는 공사를 진행 중이다. 학생들의 등교가 시작되면 보다 더 안전하고 쾌적한 환경에서 공부할 수 있도록 하고자 낡은 시설물들을 제거하여 새롭게 바꾸거나 비오는 날, 바닥에 물이 고여서 다소 불편했던 통행로 등을 잘 정비하여 아름다운 학교를 조성하고 있다.
□ 컴퓨터실 책걸상 교체, 교실 사물보관함 교체 등 내부환경 개선과 통행로 배수로 정비, 노후된 운동장 탄성블럭을 잔디로 교체 시공, 운동장 데크의자 설치, 교육관 앞 바닥정비로 놀이공간 확충, 농구장 석축정비, 뒤뜰 통행로 보도블럭 교체, 체육관 진입로 데크계단 설치 등 외부환경 개선이 지속적으로 이루어지고 있다.
□ 집에서 원격수업으로 공부하며 학교에 등교할 날을 기다리는 학생들에게 등교 개학이 시작되면 새롭게 변신한 학교에서 더욱 즐겁고 안전한 학교 생활을 할 수 있으리라 기대된다.