메인페이지 알림마당 학교앨범 - '서로 다름을 인정하면 모두가 소중해요!' 다문화교육주간 운영

• 작성자김선자
  • 작성일2019-09-27

제목'서로 다름을 인정하면 모두가 소중해요!' 다문화교육주간 운영

'서로 다름을 인정하면 모두가 소중해요!' 다문화교육주간 운영_사진_1
'서로 다름을 인정하면 모두가 소중해요!' 다문화교육주간 운영_사진_2
'서로 다름을 인정하면 모두가 소중해요!' 다문화교육주간 운영_사진_3
9월 23일부터 27일까지 다문화 교육주간을 운영하였다. 1, 2학년은 ‘여러 나라의 친구들’이라는 책을 읽고 문화의 다양성에 대해 이해하고 세계 의상 색칠하기와 국기 그리기 활동을 했으며 3, 4학년은 다문화가정에 대한 이해를 위해 ‘색안경을 끼고 보지 말아요’라는 동영상을 시청한 후 세계 여러 나라에 대해 알아보기 활동을 하였다. 5, 6학년은 ‘모자이크 프로젝트’라는 다문화 국가의 더불어 살아가기에 대한 영상을 보고 우리가 할 수 있는 일은 무엇인지 이야기를 나누었다. 이번 다문화교육을 통해 다문화 감수성을 높이고 다문화에 대한 이해의 폭을 넓히는 시간을 가질 수 있었다.