메인페이지 알림마당 학교앨범 - 6학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기

• 작성자김선자
  • 작성일2019-09-27

제목6학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기

6학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_1
6학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_2
6학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_3
6학년 학생들은 9월 6일부터 26일까지 3주간 전문강사를 초청하여 NIE 신문활용교육을 실시하였다. 신문의 구성요소, 기사 요약하기, 나의 생각 쓰기, 신문 스크랩하는 방법 등을 재미있는 게임을 통해 배우고 신문 스크랩을 하며 세상을 보는 눈을 키웠다. 또한 신문에 나온 직업에 관한 기사를 스크랩하며 자신의 꿈을 찾는 시간도 가졌다. 신문을 활용해 앞으로도 사고력과 논리력을 기르게 되길 바란다.