메인페이지 알림마당 학교앨범 - 위미초, ‘모두가 행복한 금연!’흡연예방교육주간 운영

• 작성일2019-09-18

제목위미초, ‘모두가 행복한 금연!’흡연예방교육주간 운영

위미초, ‘모두가 행복한 금연!’흡연예방교육주간 운영_사진_1
위미초, ‘모두가 행복한 금연!’흡연예방교육주간 운영_사진_2
□ 9월 16일(월)부터 9월 20일(금)까지 ‘모두가 행복한 금연!’을 주제로 흡연예방교육주간을 운영하고 있다.

□ 9월 16일(월)에는 제주한라대학교 산학협력단의 지원을 받아 담배의 유해성과 흡연 권유 시 거절 방법 등에 대한 강의와 교구를 활용한 흡연예방 체험을 실시하였고, 각 학급에서는 학생들이 흡연의 위험성을 알고 금연을 다짐할 수 있도록 금연 팔찌 만들기, 금연 엽서 만들기, 금연 서약하기 등 다양한 활동을 하고 있다.

□ 이번 흡연예방교육을 통해 학생들이 직․간접흡연의 심각성을 깨닫고 금연 다짐을 통해 더욱 건강한 생활을 할 수 있기를 기대한다.