메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인 실시

• 작성일2019-09-04

제목학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인 실시

학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인 실시_사진_1
학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인 실시_사진_2
학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인 실시_사진_3
9월 3일(화) 우리학교 통학로에서는 학교폭력추방 및 등굣길 안전 캠페인을 실시하였다. 이번 캠페인은 남원파출소, 남원읍생활안전협의회와 위미초등학교 학생회가 공동으로 실시하는 캠페인으로 지난 4월에 이어 두번째로 실시하였다. 이날 학생들과 생활안전협의회 회원들은 학교폭력추방을 위한 구호를 함께 외치며 학교폭력추방의 의지를 다졌으며 학생과 지역주민들에게 학교폭력예방의 중요성을 알렸다. 또한 실내에서도 순회 캠페인 활동을 실시하여 모든 학생이 경각심을 갖도록 홍보하였다. 앞으로도 이와같은 협력 활동과 캠페인을 통해 지역이 함께하는 행복하고 안전한 위미초등학교 만들기를 위해 지속적으로 노력할 것이다.