메인페이지 알림마당 학교앨범 - 5학년 찾아가는 환경교실 운영

• 작성일2019-07-09

제목5학년 찾아가는 환경교실 운영

5학년 찾아가는 환경교실 운영_사진_1
5학년 찾아가는 환경교실 운영_사진_2
7월 8일(월) 5학년 학생들을 대상으로 찾아가는 환경교실을 운영하였다. 환경교육 전문강사가 학교로 방문하여 쓰레기 문제의 심각성을 알리고 일상생활에서 쓰레기를 줄이는 방법과 쓰레기 재활용의 필요성에 대해 안내하였다. 이번 교육에서는 신경초를 심기 위해 페트병을 이용한 화분을 만들고 미생물이 있는 유기농 흙을 넣어 완성하였다. 주변에서 버려지는 물건이 예쁘게 재탄생 되는 과정을 경험하며 학생들은 환경보호의 소중함에 대해 다시 한 번 깨닫는 계기가 되었다.