메인페이지 알림마당 학교앨범 - 도서관 이용이 즐거워지는 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’ 운영

• 작성일2019-07-09

제목도서관 이용이 즐거워지는 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’ 운영

도서관 이용이 즐거워지는 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’ 운영_사진_1
도서관 이용이 즐거워지는 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’ 운영_사진_2
도서관 이용이 즐거워지는 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’ 운영_사진_3
7월 4일(목) 5학년 학생들을 대상으로 ‘사서와 떠나는 도서관 여행’을 운영하였다. 제남도서관에서 도서관 사서가 학교로 찾아와 도서관의 역할과 이용 방법을 안내하였다. 특히 도서관의 역사와 한국십진분류법에 의한 자료 분류 및 배가법 알아보기, 사서의 역할이 무엇인지 살펴보는 내용은 낯설지만 유익한 정보였다. 이 기회를 통해 앞으로 가까운 곳에 있는 지역 사회 도서관 이용이 늘어나고 독서습관이 형성되기 바란다.