메인페이지 알림마당 학교앨범 - 5학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기

• 작성일2019-07-02

제목5학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기

5학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_1
5학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_2
5학년 NIE 신문활용교육으로 나의 꿈길 찾기_사진_3
위미초등학교(교장 김혜자) 5학년 학생들은 6월 13일부터 27일까지 3주간 전문강사를 초청하여 NIE 신문활용교육을 실시하였다. 구독하는 신문을 활용하여 신문의 구성요소, 기사 요약하기, 나의 생각 쓰기, 신문 스크랩하는 방법 알기 등의 활동을 하였다. 학생들은 다소 어렵게 느껴졌던 신문에 관심을 갖게 되었고 스크랩하는 방법도 알게 되었다고 소감을 전했다. 앞으로도 꾸준히 신문을 읽고 사고력과 논리력을 기르게 되길 바란다.