메인페이지 알림마당 학교앨범 - 찾아가는 통일교육으로 통일의 꿈을 키워요!

• 작성일2019-05-21

제목찾아가는 통일교육으로 통일의 꿈을 키워요!

찾아가는 통일교육으로 통일의 꿈을 키워요!_사진_1
찾아가는 통일교육으로 통일의 꿈을 키워요!_사진_2
찾아가는 통일교육으로 통일의 꿈을 키워요!_사진_3
위미초등학교(교장 김혜자)는 5월 20일 5학년 학생들을 대상으로 통일교육원의 강사와 함께하는 ‘찾아가는 통일교육’을 실시하였다. 사전 학생 설문 조사 결과 최근 TV를 통해 남북교류에 대한 뉴스 등을 접하면서 학생들이 통일에 대한 관심이 예년보다 더 높아진 것으로 나타났다. 이날 교육은 탈북강사의 생생한 북한 학생들의 생활 이야기와 눈높이 강사의 유라시아 여행의 꿈 게임을 통한 통일교육으로 진행되었다. 학생들은 어렵게 느껴졌던 통일이 쉽게 이해되고 빨리 한반도에도 평화가 정착되었으면 좋겠다고 소감을 말했다. 찾아가는 통일교육으로 통일에 한 걸음 더 다가가는 소중한 시간이 되었다.