메인페이지 알림마당 공지사항 - 자전거 이용 안전 수칙 안내

• 작성자조수경
  • 작성일2019-07-12

제목자전거 이용 안전 수칙 안내

안녕하십니까? 학부모님 가정에 늘 기쁨이 가득하시길 바라며, 학생안전과 관련하여 학부모님의 협조를 부탁드립니다.

최근 자전거, 킥보드 등 이용이 증가함에 따라 각종 안전사고 위험이 증가하고 있습니다. 특히 우리나라 어린이 교통사고 유형 중 많은 비중을 차지하는 것은 자전거 이용 중 일어나는 교통사고이기에 각별한 주의가 필요합니다. 그런데 최근 학생들 중 자전거 이용 시 보호장구를 미착용하는 비율이 증가하고 있으며 이에 따라 안전사고의 위험이 높아지고 있습니다. 학생들의 안전을 위해 자전거 이용 안전 수칙을 안내드리오니 가정에서의 학생지도에 협조를 부탁드립니다.

*보호장구 꼭 착용하기

*안전한 장소에서 타기